焼豚

 

半額だったのでやっていくことになりました。

 

今回のレシピはこちら

絶品・簡単!豚ももチャーシュー by ☆poppy☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが252万品

 

材料
 
豚ももかたまり
600g
★水
600cc
★しょうゆ
100〜150cc
★酒
100cc
大さじ2
★さとう
大さじ3
★ねぎ(青い部分)
1本分
★がらスープの素
大さじ1
 

 

焼く。焦げ目をつけるだけ。

f:id:quf:20161112230942j:plain

 

煮る。キッチンが汚い。

f:id:quf:20161112231138j:plain

ガンガン蒸発していくので実際は蓋をしていた。

3,40分ほど煮たら冷めるまで放置。

 

こうなる。衛生面に懸念があったため執拗に火を通したが、肉の消費期限が切れていない場合はもう少し生でもよさそう。

f:id:quf:20161112231406j:plain

 

Happy.

f:id:quf:20161112231620j:plain